Les sarrasins ont répondu présent

Publié le par Baptiste

Bonjour à tous !

Ce weekend, commençait la première journée de championnat de volley-ball, pour la poule Promotion Honneur UFOLEP.

Le match qui opposait Famars C à Saint-Saulve A a duré 2h30. La saison a donc débuté pour les deux équipes et de fort belle manière. La victoire est revenue à l'équipe de Famars C 3 sets à 2, qui s'est défendue avec leurs armes.

Le 1er set a commencé très fort avec une série de service de l'équipe de Famars C qui prit le premier temps mort à 8-2. Puis l'équipe des visiteurs a repris les devants au second temps mort technique (13-16) suite à des fautes directs en attaque des sarrasins. Saint-Saulve a creusé son avance pour finir le set 18-25.

Le deuxième set commença comme le précédent, Famars C prit tout de suite l'avantage avec de belles défenses sur les attaques adverses et en concrétisant ses points. Les scores aux temps morts techniques furent 8-4; 16-13. L'équipe de Baptiste Letombe réussira à garder son avantage pour finir à 25-22 et égaliser à un set partout sur une dernière attaque sarrasine.

Le troisième set fut fort partagé. Cependant, l'équipe de Saint-Saulve A fit beaucoup de fautes directs au service, ce qui donna l’avantage de 2 à 3 points à Famars C tout au long du set (8-5 ; 16-14 ; 25-22).

L'avant dernier set de la manche fut à l'avantage de Saint-Saulve A. Bloquant les attaques adverses 6 fois sur le set, cette équipe prit très vite la tête pour égaliser à deux sets partout. Les scores du 4éme set : 6-8; 11-16; 15-25.

Le tie-break fut pour les sarrasins le dernier effort de la matinée. Prenant rapidement l'avantage au changement de coté 8-5, ils finirent le match avec trois points d'avance sur leur adversaire du jour, leur ouvrant les portes d’une première victoire en championnat.

La semaine prochaine Famars C joue à domicile à 10h30 contre Haspres B.

N'oubliez pas que pour cette saison notre sponsor L'ile ô piza fait une offre de gratuité. 1 pizza achetée, 1 pizza gratuite.

Les bons seront distribués lors des matchs.