Un week-end parfait pour Famars C

Publié le par volley-ball

Ce samedi 7 mai se tenait la finale du challenge René Roussel opposant Villereau B à Famars C dans la salle des sports de Quarouble. Nous rappellerons que Villereau s'était qualifié au dépend de Quarouble, et que Famars avait obtenu son ticket pour la finale en s'imposant face à Lieu Saint Amand.

C'est dans une atmosphère des grands rendez-vous que Famars prend l'avantage dans le premier set 8 - 3 au premier temps mort technique. Villereau tentera de revenir au score mais c'est grâce à une forte présence défensive que les hommes de Baptiste Letombe gardent l'avantage dans ce set 16 - 9 au second temps mort, puis 25 - 15 à la fin du set.

La tension d'avant la finale laisse place à du beau jeu. Et cela tourne à l'avantage de Famars C qui confirme l'avantage acquis dans le premier set, 8 - 5 au temps mort puis 16 - 9. Villereau se réveille à la fin du set mais l'écart creusé permet à Famars de gérer l'avantage et de remporter ce second set 25 - 20.

Avec un avantage de 2 - 0, les hommes de Baptiste Letombe vont relâcher la pression ce qui va permettre à Villereau de coller au score dans ce set. Cependant Famars reste devant, 8 - 6 au premier temps mort. Les équipes sont au sommet de leur volley, se rendent coups pour coups et l'écart reste le même, 16 - 14 au second temps. La tension monte d'un cran, le corps arbitrale remet à l'ordre les 2 équipes mais la tension reste palpable. La fin du match sera serrée, Villereau prenant même l'avantage 24 - 23. Famars égalisera, puis passera devant. Balle de match pour Famars, service, ultime attaque de Villereau, Block de Famars... C'est gagné! La tension laisse place à des cris de joie et aux traditionnels ON EST CHAMPIONS!! Puis les joueurs se tournent vers leurs supporters pour les remercier de leur présence tout au long de la rencontre, avant d'aller chercher le trophée bien mérité.

IMAG0038.JPG

Famars C - Vainqueur du Challenge René Roussel 2011

Le lendemain matin avait lieu le dernier match de championnat opposant Le Quesnoy à Famars. Avec la fatigue du match de la veille, les sarrasins entament ce match en perdant le premier set sur le score de 25 - 18, puis en allant chercher dans leurs ressources, les hommes de Baptiste Letombe passent un 8 - 1 en début de second set, puis 16 - 10 avant de s'imposer 25 - 18.

Le match est équilibré, et les équipes tiennent à l'emporter pour finir la saison en beauté. Lors du 3ieme set, Le Quesnoy prend l'avantage 8 - 5 au premier temps mort. Puis Famars va tenter de renverser la tendance en recollant au score 16 - 15. Et sur un coaching payant du stratège sarrasin, Famars l'emporte finalement 26 - 24 dans le troisième set.

Le set suivant sera dominé par Le Quesnoy qui reste bien décidé à l'emporter. Après avoir pris le premier temps mort technique 8 - 5, les joueurs du Quesnoy confirment avec le gain du second temps mort 16 - 13 puis 25 - 16 score de ce 4ieme set, ce qui envoie les 2 équipes au tie-break. Et là encore, grâce à un coaching payant, Famars prend l'avantage 8 - 2.

Changement de côté, les Hommes de Baptiste Letombe essaient de confirmer l'avantage, Le Quesnoy s'accroche mais l'écart était trop conséquent, victoire pour Famars C qui conclut la saison avec une victoire et termine à la 5ième place du championnat UFOLEP Promotion Honneur Masculin.

Un week-end de rêve et de pure folie qui conclut une saison pleine de rebondissements pour une équipe jeune qui se construit au fil des victoires.

Pour le dernier article de cette saison, je tiens tout particulièrement à remercier les supporters qui malgré les conditions « Ufolepesque », nous ont suivi et ont rendu cette saison très agréable.

Je tiens également à remercier notre sponsor L'île Ô Pizzas Marly!

Enfin je tiens à remercier « Ade », Emilie et Margot pour les photos et les vidéos qui ont illustrées nos articles et qui nous ont permis de progresser aux entrainements !

par Ludovic Neve, mercredi 18 mai 2011, 10:36